Один мой клиент обслуживается в самом известном банке РФ. Занимается импортом и посему частенько покупает в этом банке валюту. Курс продажи валюты, для клиентов банка, устанавливается самим банком и влияет на оный только жадность и страх. Курс мечется от страха потерять клиента до жажды наживы.
   В связи с зачисткой банковского рынка, самый известный, врубил режим наживы по максимуму, ой простите, он просто занимается импортозамещением и по своему борется с засильем импорта в нашей стране. А точнее он установил максимально возможный курс продажи валюты для своих клиентов. Сделал он это красиво. Тихо и понемногу прибавлял цену. Чем сильнее зачищали банковский сектор, тем больше он прибавлял. Дошло до того, что курс продажи, например, доллара США в самом известном, стал больше на 72 копейки с каждого доллара, чем в единственном самом крупном частном банке РФ.
   Далееу меня состоялся интереснейший диалог с сотрудником самого известного. Я: – Девушка, так и так, почему вот так? Мы возмущены и открыли расчетник в другом банке и если вы не поделитесь своей сверх прибылью, то мы просто уйдем в тот банк. А девушка мне и отвечает, спокойно так, без эмоций, которые должны быть когда тебя ловят за руку при нехороших действиях: – Не вопрос, давайте мы вам дадим скидочку в размере 65 копеек с каждого доллара и так и быть оставайтесь с нами. 65 копеек. С каждого доллара. С учетом оборотов экономия меряется миллионами!
   Мораль сей басни такова – не вертишь головой по рынку – сам виноват. Честно с тобой работать не будет даже самый известный. 
   Посему, ежели ваш бизнес обслуживается в самом известном банке, и вы покупаете у него валюту. Сверьте курс, по которому вы ее приобретаете с курсами других банков. Возможно, вас слегка обирают.