Вам повесили ограничение на расчетный счет от налоговой? Готовьтесь к незабываемому приключению!
Снятие ограничения — этот квест вы запомните надолго. Прохождение оного оставит после себя красочные воспоминания, наполненные всевозможными эмоциями по отношению к сотрудникам налоговой и проявит острое желание произносить громко и вслух слова с явно выраженной негативной коннотацией.

С одной стороны компании за дело мучаются, так как платить налоги вовремя надо. Однако, с другой стороны, бардак и откровенно плохая работа фискальных органов вызывают недоумение.
Если вы допустили факт неуплаты и не отреагировали на требование, налоговая налагает ограничение на расчетный счет на сумму неоплаченного налога либо пени и штрафа. Если очень повезет то вдогонку к вам прилетит поручение инкассо, налог спишется и зачтется автоматически в течении 5 рабочих дней и затем пару суток уйдет на снятие ограничения.
А если не повезет… Далее случай из практики.
Налоговая выставляет ограничение. Компания говорит, — Ах! таки нас заставляют платить. Платит добровольно налог, ждет неделю, а ограничение никуда не девается. Компания пишет письма посредством оператора связи, ждет еще неделю — никаких изменений. Попытка дозвонится в налоговую в течении недели не приносит результатов — трубки либо не берут либо все время занято. Директор/бухгалтер едет в налоговую, где в отделе по урегулированию задолженности ему говорят — все у вас хорошо, долгов нет. Однако на сайте для информирования банков ограничение не снято и как это сделать никто не знает. Директора/бухгалтера посылают в аналитический отдел, затем в отдел обработки информации и так далее по кругу. В итоге он пишет письменное заявление, которое обрабатывается 30 дней. Ограничение висит. Через 30 дней в связи с отсутствием реакции и все так же висящим ограничением, компания пишет жалобу в центральную ИФНС, получает ответ и поручение местной налоговой навести порядок, но местная налоговая разводит руками и говорит ничего не можем сделать, проблема с софтом.
Вот так грустно некоторые наши клиенты пытались от месяца до полугода снять ограничения со счета, до обращения к нам.

«А ларчик просто отпирался» — царственный пинок решает все проблемы. Достаточно записать на прием к зам начальника налоговой инспекции, привезти с собой все документы, и о чудо! — неповоротливая машина начинает очень быстро работать.
Поэтому совет от практиков, не надейтесь на то что налоговая обязана сама все автоматически делать.  Подгоняйте сотрудников налоговой посредством их начальства. Проверенно много раз — работает.